Le Grand Repas par territoire

Si le Grand Repas peut être un événement national, c’est avant toute grâce à la spécificité de tous les territoires de France. Des berges prodigues du Rhône aux marais du Poitou, des sols magmatiques de Haute-Loire aux pins de Provence, des lagunes roses de l’Aude aux pitons épicés de la Réunion, chaque territoire apporte une saveur nouvelle. À chaque terre correspond en effet des produits et des recettes centenaires, dont l’addition fait la gastronomie française. C’est pourquoi Le Grand Repas souhaite mettre en valeur tous ces territoires comme autant d’horizons pleins de gourmandise, de souvenirs et de plaisir !

Trouvez les établissements participants par territoire

La carte des territoires

Dordogne

Pascal Gonthier

Landes-Gironde

Hervé Garrigue

Vaucluse et Gard

Mathieu Desmarest

Alpes-Maritimes

Paul Koskas

Aveyron

Morgan Alric

Entre Beauce et Perche

Catherine Delacoute

Creuse et Haute-Vienne

Sébastien Proux

Vienne

Alban Galpin

Charente-Maritime

Cécile Briaud-Richard

Normandie

Julien Perrodin

Mayenne et Sarthe

Jérôme Lebreton

Alpes-de-Haute-Provence

Jane Gleize

Drôme-Ardèche

Masashi IJICHI

Touraine et Loir-et-Cher

Ambroise Voreux

Bretagne

Florian Michel

Académie de Créteil

Hugues Perrin

Lorraine

Arnauld Barbier

Provence

Marie Martinery

Loire - Haute-Loire

Antoine Bergeron

Hauts-de-France

David Rose

Paris

Raphael Rego

Académie de Versailles

Raphael Rego

Deux-sèvres-Vienne

Emmanuel Sibileau

Ile de la Réunion/ Océan Indien

Benoit Vanteaux & Francisco Gélabert