Le territoire des Alpes-Maritimes

Cette magnifique région offre une combinaison parfaite de montagnes majestueuses, de côte méditerranéenne et de charmants villages.

La cuisine locale met en valeur des produits frais tels que les légumes, les herbes aromatiques, l’huile d’olive et les fruits de mer, ce qui en fait un véritable paradis pour les gourmets.

Paul Koskas

Le parrain du territoire Alpes-Maritimes

Enseignant depuis bientôt 20ans, j’ai exercé la plus grande partie de ma carrière à Paris, au lycée Guillaume Tirel, avant un retour aux sources cette année, au lycée, Jeanne et Paul Augier à Nice. 

J’essaie de faire de mon mieux pour transmettre cette passion qui m’anime depuis toujours aux futurs bacheliers et BTS hôtellerie restauration. 

Menu des Alpes-Maritimes

Entrée :

Compote de potimarron, huile et olives de Nice, zaatar et mélasse de grenade pour assaisonner 

Plat :

Salsifis rôtis puis glacés, champignons du moment grillés, praliné et condiment aux prunes 

 

Dessert :

Figues rôties dans leurs feuilles, huile dolive et Vadouvan, caillé de chèvre. 

Les lieux où participer au Grand Repas dans le territoire Alpes-Maritimes