Julien RAPHANEL

Le parrain du territoire Marne

Depuis 2021, Julien Raphanel est aux commandes des cuisines du restaurant La Grande Georgette, niché au pied de la majestueuse Cathédrale de Reims. Petit-fils et fils de restaurateurs, ce jeune chef originaire de Lyon a hérité de l’excellence, du respect du produit et du sens du détail auprès de chefs étoilés et de Meilleurs Ouvriers de France.

Sacrée Jeune Talent 2023 par Gault & Millau à seulement 30 ans, le chef pratique à La Grande Georgette une cuisine gastronomique d’une qualité exceptionnelle. En collaborant avec des producteurs de la région Grand Est, des artisans locaux, et en entretenant des liens étroits avec les vignerons et les grandes Maisons de Champagne, une formidable symbiose s’est créée autour de Julien Raphanel pour écrire ensemble le nouveau chapitre de cette ancienne caserne de pompiers.

Le mot du chef

« Le Grand Repas est un évènement qui me tient à cœur pour ses valeurs de partage, de convivialité et de vivre-ensemble ; c’est donc un honneur pour moi de devenir le parrain de ma région pour cette nouvelle édition.

Au quotidien, au sein du restaurant La Grande Georgette, les produits locaux et de saison ont une place centrale dans mes assiettes. Avec ma brigade, nous cuisinons ces produits en entier dans une logique de zéro déchet, afin de lutter contre le gaspillage alimentaire et valoriser le travail de nos producteurs.

Le menu du Grand Repas sera le reflet de ma cuisine : des produits régionaux, une alimentation responsable et bien sûr, de la gourmandise et du plaisir! »

Menu Marne

Entrée :

Salade de lentillons de champagne et moutarde au moût de raisin

Plat :

Volaille de champagne sauce Albufera, Artichauts et légumes en barigoule

Dessert:

Pomme façon tatin

Les lieux où participer au Grand Repas dans le territoire Marne