Grand Repas 2022 : ce que vous pourrez déguster ce jeudi en Touraine

20/10/2022

Grand Repas 2022 : ce que vous pourrez déguster ce jeudi en Touraine Houmous de pois-chiches en Provence, velouté de butternut au lait de coco dans la Vienne, truite et[...]

Fabien Souply va régaler les papilles de milliers de Marnais

20/10/2022

Marne : Fabien Souply va régaler les papilles de milliers de Marnais Le chef Souply est le parrain de la 5e édition du Grand Repas dont l'action vise à proposer[...]

Indre-et-Loire : le Grand Repas, c’est menu unique pour tout le monde

19/10/2022

Indre-et-Loire : le Grand Repas, c’est menu unique pour tout le monde Un même menu élaboré par un grand chef, dégusté le même jour par des milliers de convives de tous[...]

LE CONCEPT LE GRAND REPAS REVIENT POUR SON ÉDITION 2022

19/10/2022

LE CONCEPT LE GRAND REPAS REVIENT POUR SON ÉDITION 2022 L’association Le Grand Repas déploie à travers toute la France le concept Le Grand Repas. Ainsi, le jeudi 20 octobre 2022, divers[...]

Gastronomie. Participez au Grand repas avec le Département de l’Ain

19/10/2022

Gastronomie. Participez au Grand repas avec le Département de l'Ain Un menu unique, à base de produits locaux, dans tous les restaurants publics ou privés : c'est le pari lancé[...]

L’opération Grand Repas de retour dans les Deux-Sèvres

19/10/2022

L’opération Grand Repas de retour dans les Deux-Sèvres L'association Le Grand Repas a un concept simple : une fois par an, elle fédère les acteurs de la restauration collective pour[...]

Deux-Sèvres et Vienne : un chef de Parthenay imagine le menu des cantines

18/10/2022

Deux-Sèvres et Vienne : un chef de Parthenay imagine le menu des cantines Alexandre Prestat, chef du restaurant Le Sentier des saveurs à Parthenay, a concocté le menu qui sera[...]

Le Grand Repas remet le couvert

18/10/2022

Le Grand Repas remet le couvert Le Grand Repas, de retour en Meurthe-et-Moselle pour une deuxième édition ! Principe : un chef local élabore un menu qui sera servi le[...]

Octobre : la gastronomie à l’honneur dans le Pays de Gex avec 3 événements phares immanquables.

18/10/2022

Place à l’épicurisme. La gastronomie sous toutes ses formes en Pays de Gex. Le 8 octobre avec « Gourmandiv’ », rendez-vous culinaire annuel. Du 10 au 16 octobre à la découverte des spécialités[...]

Grandes manœuvres à l’Ifac, à Guipavas, pour préparer « Le Grand Repas » du 20 octobre

18/10/2022

Avec le « Grand Repas » du 20 octobre, qui regroupe, cette année, 25 territoires soit 50 départements, le partage et le savoir-faire de chefs est à portée de fourchette[...]

Le Grand Repas – Love Spots

30/09/2022

Le Grand Repas - Love Spots Le même menu, un même jour, partagé par les citoyens d'un même territoire. Il n’est parfois pas utile de créer des concepts fumeux pour[...]

Initiative Provençale : « La Provence dans mon assiette »

22/09/2022

Initiative Provençale : "La Provence dans mon assiette" Dans le territoire Provence, 5 chefs de la restauration collective ont fait le choix de participer et de respecter la charte du[...]